M

暂时作为更新地
作者ALL盾向
基本默认每篇都是ALL盾心

【冬盾】序幕尾声 -2-(惩罚者大战漫威宇宙AU)

因为漫画《惩罚者大战漫威宇宙》所引发的脑洞之二

同背景,私设病毒爆发时队长在美国而巴基因为任务和寡姐一起去了乌克兰

————

  巴基从娜塔莎手里抢过电脑,他让最后那一小段来回放了好几遍,直到娜塔莎开口,他才意识到史蒂夫并不在自己身边。
  “你知道吧,32号安全屋有直接总部的电话,他们能帮你找到史蒂夫,你没必要在这儿浪费太多感情。”
  巴基把擦好的小刀插回腰间的位置,“我们走,”他说。
  他们离32号安全屋还有一段距离,在开车过去的路上娜塔莎好几次饶有兴趣地打量他,“你跟史蒂夫真的很不一样,”她这么开口,巴基甚至都没多看她一眼,娜塔莎似乎并不介意,“你知道,那时候我们都觉得你多半想不起来,就算想起来也不会是从前的样子了。我明白那种感受,手上弄脏了之后,拥抱别人就变得困难。可你看起来并没有信任问题……至少对史蒂夫没有。”她顿了顿,依然没得到回应后耸了耸肩,“真不知道队长平时怎么和你相处下去的,还是说,你的笑脸只对他提供贩售?”
  娜塔莎觉得自己简直像在对着一尊石像说话,汽车在马路上行驶得飞快,现在半个乌克兰政府都处在混乱状态,要不是这个原因,她觉得这个车牌的原主人多半得吃上一打罚单。
  终于到达32号安全屋外的时候,娜塔莎已经无聊得打通了某款游戏的所有关卡。
  他们走过去的时候甚至礼貌地敲了敲门,在没得到任何回应后巴基伸出左手,拽开了坚固的铁门,娜塔莎吹了声口哨。到那会儿为止,气氛还算轻松,可接下来,两个人几乎同时闻到了大量的尸臭味,苍蝇和某种专门附着在腐烂肮脏地段的黑色飞虫遍布空中,发出恐怖的嗡嗡声。
  娜塔莎戴上了特制口罩,房间里昏暗一片,她打开灯,然后僵了一秒。
  ——地上堆积着尸块,有些能看出是手臂或者大腿,有些则散乱在一边无从辨别。他们看见几个残缺不全的女性头颅堆在角落里,下巴和脸颊的部分肌肉消失不见,只剩下空洞的白骨。
  他们同时意识到了原因。
  巴基取下了背上的那支蝎式冲锋枪,它比之前的手枪火力大上一点。
  查看了所有房间,两人终于承认32号安全屋除了他们现在没有任何一个活人。娜塔莎竭力从那堆电子废墟里找回一点有用的东西,最终她找到了保险柜里自己执行潜伏任务前交出的手机。可是很快她就失望了。
  “该死,难道没有一个人记得给我充电吗!”她愤愤地说,试图继续翻找任何一个可用的充电器。
  巴基听到了什么声音,被刻意隐藏起来的呼吸声,他将食指贴在嘴唇前对娜塔莎示意安静。娜塔莎立刻停下了动作,察觉到了屋子里另一个人的存在。这不可能,娜塔莎和巴基交换了一个眼神,接着就将手里的通讯工具投掷了出去。
  砰砰砰一连三声枪响,那个人的枪法不够稳定,但还是射中了手机。
  娜塔莎和巴基同时向那个方向开枪,有那么一两枪发出了钻入人体的闷响,他们没能击中要害,那人还有余力行动,他拉掉了电闸,房间里的光亮消失殆尽。
  有一发子弹穿破黑暗朝娜塔莎而来,巴基及时伸出机械臂挡住了它,子弹的冲力让他肩膀的接口处发疼,娜塔莎低声说了一句:“我不需要你为我挡子弹。”
  “闭嘴。”回答她的依然是这么简单的一句。
  那人显然在黑暗里也有足够的视力,娜塔莎戴上了她的特质眼镜,而巴基改造过的身体一向不惧怕黑暗,他甚至只靠对方的呼吸声就能够辨别方向。
  可他并不想杀死对方。
  这让一切变得格外困难。几次交手后,娜塔莎显然感觉到了他的顾忌:“你一定要在这种时候发扬风格吗,大兵!”
  她朝外开了一枪,一声痛呼证明她击中了对象,但是变异过的身体显然不会被这一点疼痛击倒,他身上足有五六个窟窿了,可他居然还在移动。
  巴基终于不耐烦地从躲藏处站了起来,他的行动快极了,然而对方的子弹还是击中了他,绝大多数被他的机械臂拨开,轨道改变的子弹到处乱飞。娜塔莎咒骂了一声,侧出身体用火力掩护他。
  巴基把那人从角落里拖了出来,字面上的那种。那个人的胳膊断了,娜塔莎能看见巴基用一种残暴的方式将他的双手都扭到身后,然后他一脚踩在那人身上。
  “肉!”娜塔莎拿枪指着他的脑袋,听见对方大声呼喝。
  “什么意思?”她朝那个人的身侧开了一枪,而他甚至不知道闪躲。
  “电话在哪儿?”
  娜塔莎听见巴基问道,她不由自主地翻了个白眼:“别告诉我你不杀他就是为了问他电话在哪儿。”
  红外线眼镜能让他看到巴基的视线转向了他,娜塔莎不用看到对方的表情就能感受到那种轻蔑。
  “他说了,他不想放弃任何可能。”
  最终詹姆斯·布坎南·巴恩斯给出了这么一个并不怎么出乎娜塔莎预料的答案。

评论
热度(16)
©M | Powered by LOFTER